Отличный рецепт быстрого приготовления варенья с использованием Желфикса (пектина), благодаря которому варенье сохраняет цвет и вкус фруктов, не теряя при этом витамины. Приготовьте "Клубничное варенье-желе", оно получается очень вкусным, полезным и ароматным.
Состав:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Желфикс - 1 пачка
Приготовление:
Моем клубнику и измельчаем, можно блендером (не сильно, чтоб оставались кусочки). Смешиваем 2 ст.л. сахара с желфиксом и высыпаем в клубнику. Доводим до кипения, постоянно мешая. Всыпаем 0,5 кг сахара и еще раз доводим до кипения, после того как варенье закипело, ставим на маленький огонь и провариваем еще в течении 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Снимаем варенье с огня, перемешиваем и снимаем пену. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/69-klubnichnoe-varene-zhele-mk-ot-eleny.html
Олечка, нужно читать на инструкции Желфикса, он бывает двух видов, там будет указано сколько добавить сахара, есть такой что можно 0,5 кг, а есть что 1 кг
Нет, желфикс это не желатин, это загуститель для фрукты, желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины..может называться еще "Конфетюрка", продается в супермаркетах, а отделе где ванилин, специи