Мятный сироп

Я тоже делаю, только не цежу, а вместе с листьями в банку. Потом в чай добавляю
04.07.2014
Дд! Вот тоже думала не цедить, а с листьями в банку закатать) а вы где храните? Обязательно ли в холодильнике?
08.07.2014
Может и не обязательно,не знаю.Я делаю мало 1-2 банки и поэтому как-то не мешают в холодильнике)))
08.07.2014
Мятная свежесть -вещь thumbsup.gif ,Мариш))
16.06.2014
Жаль, только быстро кончается
17.06.2014
я веточку мяты всегда добовляю в компот — вкусно и необычно
02.06.2014
Я тоже как-то пробовала такой компотик — вкуснятина)))
02.06.2014
Я ела мятное варенье. Необычно и очень вкусно. Обязательно рецепт попрошу.
02.06.2014
Ооооо, я тоже такой рецептик хочу))))
02.06.2014
Узнаю, поделюсь)
02.06.2014
super_smilies054.gif
02.06.2014
Вот, что мне написала моя родственница (рецепт она взяла из интернета).200-300 гр. мяты0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)1-2 лимона (лучше на вкус и запах)1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"залить водой и варить 10 минут.Настоять это колдовское варево одни сутки.Через сутки массу отжать, а настой процедить.Добавить сахар и варить до готовности.Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"  
10.06.2014
super_smilies054.gif мерси, буду пробовать)
10.06.2014
ой, нужно попробовать, сезон свежей мяты в разгаре) спасибо!
02.06.2014
супер!а куда его добавляют потом?
02.06.2014
Я развожу и просто водой с лимонным соком. И в чай добавляю.
02.06.2014
А готовый он сколько храниться?
02.06.2014
Пишут, что можно и на зиму заготавливать. У меня пока больше 2-х недель не оставался)
02.06.2014
Спасибо, попробую сделать, очень люблю мяту.
02.06.2014
"Клубничное варенье-желе" Клубника с сахаром и варенье клубничное