Клубника с сахаром и варенье клубничное
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вчера протерла клубнику с сахаром, ну очень жидко, как сок получилось. Так и надо? Сейчас варю варенье тоже очень жидко, что делать слить часть сиропа? Или загустеет? Варенье варю по рецепту турчанок они добавляют сок 1 лимона. Зачем? Есть ли этому научное объяснение или им лимоны некуда девать?
Tilda
Нужно джем варить, тогда точно густое получится. Вот хороший рецепт клубничного джема http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/klubnichny-j-dzhem-rubinovy-j/
07.06.2015
Ответить
melek
да здесь во все варенье пектин и кислоту добавляют,для густоты и консервации
02.06.2014
Ответить
melek
http://prodobavki.com/dobavki/E440.html?page=allа вот где купить- не подскажу, варю обычное жидкое варенье)) то что пектин и цитрик ацид входят в состав почти всех местных варений узнала по этикетке.
03.06.2014
Ответить
Одуванчик)
пектин это для густоты. он и в некоторых фруктах содержится(например в яблоках много), у нас его в период закаток продают в отделе специй в супермаркете. думаю у вас тоже там найдется, там где желатины-ванильки. иногда пишут не пектин а конфитюрка, и т.п. на конфитюрке варенье нарисовано на пакетиках, чтоб догадаться что это такое) думаю у вас есть подобная продукция.
05.06.2014
Ответить
Иринка
Во-первых лимонная кислота это отличный консервант. Во-вторых помогает загустеть. В-третьих сохраняет цвет более красным и ярким, не давая коричневеть. В-четвёртых вкус зачастую приобретает новый оттенок.П.С. Варенье варят долго, на медленном огне. У Бабушки, помню — до появления пенки, потом ее убирают. Потом это все остывает....обычно на следующий день продолжают и даже не варить, а томить... Порой до такого состояния, что оно становится трудноперемешиваемым сиропом. А я люблю жидкое... И сахара вы достаточно положили?
02.06.2014
Ответить
Марина
Спасибо! Мне дали 2 рецепта, прокипятить 10 мин, на следующий день поставить кастрюлю на целый день на солнце. Или прокипятить 10 мин, на следующий день вытащить ягоды и уварить сироп мин 40 на медленном огне, потом добавить ягоды. Всю эту неделю у нас дожди и пасмурно, так что буду уваривать. Сахар 1 к 1
02.06.2014
Ответить