Кабачковый розан
Пироги, пирожки, булочкиРозан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)

тесто слоеное 500 г
кабачки 3 шт
молоденькие, небольшие
сыр 200 г
прованские травы по вкусу
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт
для смазывания
Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым

Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.

Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.

Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…

…по второму…

..и так до конца, пока не заполним круг.

Посыпаем сверху травками, солью и перцем
Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.
Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.

Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)

Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….

….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.

Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться)
На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.
Можно подавать горячим, а можно остудить.
Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)
Приятного аппетита!!



Как раз думала, что из кабачков сделать. Завтра буду пробовать
А рецептов у меня таких подробных много — есть у меня кулинарный блог)
