Пирог из адыгейского сыра с чесноком, морковью и картофелем
Пироги, пирожки, булочкиУверена, что это блюдо как-то по-умному называется, но я его, если так можно выразиться, "слепила из того, что было"))) Пирог, или даже скорее запеканка выходит потрясающая, очень сытная, вкусная и совсем не замороченная. Можно готовить без моркови и картофеля, тоже вкусно.


Ингредиенты:
адыгейский сыр - 1кг
яйца - 4шт
манная крупа - 4ст.л
морковь - 2шт среднего размера
картофель - 5-6шт небольших
чеснок - 3 зубчика
тертый сыр - 200г
соль, черный перец - по вкусу
немного сливочного масла - смазать форму
Берем миску и разминаем в нее руками адыгейский сыр, как можно мельче. Разбиваем туда же яйца, всыпаем манку, добавляем тертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и соль-перец. Тщательно перемешиваем, лучше руками. Отдельно натираем на крупной терке картофель, подсаливаем (не переборщите).
Выкладываем половину массы из адыгейского сыра в смазанную форму, в середину кладем натертый картофель, сверху - снова слой массы. Посыпаем тертым сыром и в духовку. На 180гр готовится около часа, до румяной корочки.
Подавать горячим со сметаной, холодным тоже неплох. Приятного аппетита!