Котлетки куриные
Блюда из птицыУ нас на ужин куриные котлетки легкие, полезные и очень вкусные. Рецепт стандартный - как у всех , но чуть в картинках покажу как мы с младшим сыном стряпали
и так 1. утром будим помощников и начинаем
2. берем куриный фарш - 500-600 гр. ( делала сама из грудок)
творог 9% пачку - 200 гр.
сухари панировочные - 4-5 ст. ложек
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт
укроп,соль,перец, сливки для тушения - 200 гр.
все перемешиваем
дальше на сковороде обжариваем с двух сторон быстро до румяной корочки , я делала без масла , чуть смазала первый заход
складываем заготовки в форму
кладем по краям зубчики чеснока, заливаем сливками, накрываем фольгой
тушим минут 30 при 180-200 гр. потом фольгу убираем и еще минут 5-10 держим
ну и все, дальше едим
Maggie
Люда , а если немного котлеток на сковородке протомить в сливках ?? думаю , что тоже будет хорошо ...это если с плиткой не хочется возиться , да еще в форму выкладывать .. )))
16.06.2014
Ответить
Людмилка
можно и так. Я еще делаю обычные котлетки прожариваю до готовности на сковороде, потом складываю в утятницу, добавляю чуть воды и сметанки и еще минут 10 тушу. Они так получаются очень сочными.
17.06.2014
Ответить
Людмилка
Сочно с ним. Но мои мальчишки его в котлетках не очень жалуют. А мне прям нравится
15.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.