Панкейки из цельнозерновой муки
Блины, оладьи, лепёшки
Рецепт под катом
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл. молока
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
90 грамм цельнозерновой муки
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель, влить взбитые желтки. Перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и выложить к остальным ингредиентам. Аккуратно размешать, добавить растительное и снова перемешать.
Сковородку смазать растительным маслом только перед первым блинчиком. 1-1,5 ст.л. теста - это один блинчик.
Подавать с йогуртом/медом/вареньем/фруктовым соусом.
Больше рецептов на моем авторском сайте https://zelenoglazaya.com/kulinariya/recepty/