Торт из слоеного теста с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Никому наверное Америку не открою, слоеное тесто и заварной крем - это классика. Времени было в обрез, а красивый тортик был просто необходим, поэтому коржи (о ужас!) из покупного слоеного теста. Кому интересно рецепт под катом.
Торт вышел в высоту около 5 см и 21 см в диаметре.
Мне понадобилось:
7 пластов бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
6 желтков от крупных яиц
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
100 г сливочного масла
80 г белого шоколада
Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать потоньше, вырезать круг необходимого размера, выпекать 8-10 минут при 180 гр. Обрезки также выпечь и разломать в крошку.
Крем... оооо он просто прекрасен. Попробовала его вот в этом тарте и потеряла голову. Отлично подходит к свежим ягодам.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Промазать коржи кремом, бочка торта обсыпать крошками, украсить свежими ягодками, у меня земляника, малинка и клубничка. Убрать на парку часов в холодильник.