Готовлю паштет из говяжьей печени

Вот мой рецепт: варю печень с морковью и луком (1 час), в конце варки добавляю специи и соль. Все остывает, пропускаю через мясорубку 2 раза  печень, морковь (иногда добавляю чернослив замоченный в коьяке). все перемешала , пробую на соль, и тогда добавляю мягкого сливочного масло (150-200гр) и сливок (150мл.) .Это расчет на 500-700 гр печени. Очень вкусно, держу паштет на верхней полочке холодильника (до одной недели ).
21.06.2014
делаю все как вы -кроме вымачивания- НЕ  ВЫМАЧИВАЮ. вместо майонеза ВСЕГДА 50\50 сливочное масло-оч вкусно. Делаю-  МНОГО- замораживаю в морозилке- как кончается- достаю очередную баночку на ночь- утром свежий паштет готов.
18.06.2014
Может быть, вымачивать стоит дольше — ночь перед приготовлением.Может быть, печень плохая — попробуйте телячью? Я делаю только из куриной и гусиной — она не горчит никогда и очень нежная.Замачиваю ее тоже в молоке всегда, чаще на ночь. Или на пару часов.Потом промываем, чистим, режем на небольшие куски.Слегка( буквально 3 минуты) обжариваю,туда же натертую морковь, лук и чеснок, тоже минут 7 обжариваемПотом ложку коньяку — выпариваем алкоголь, чтоб остался ароматпотом заливаю легкими сливками (10%) — тушим еще 10 минут.Охлаждаем слегка — минут 15-30.Потом погружным блендером взбиваю в паштет. Или в мусс, это зависит от количества сливок (если их много — то получается легчайший мусс, очень нежный) — если мало, тогда паштет поплотнее.Сливочное масло добавляю не всегда — мы часто на диетах, тогда исключаю. Но с ним вкуснее, нежнее и застывает паштет лучше.Соль и прочие преправы по вкусу, уже после того, как выключила огонь. Чтоб не жестчило печень. Добавляю только смесь свежемолотых перцев. Еще туда можно грибы добавлять, любые. В том числе трюфели — масло или пасту, очень вкусно.Попробуйте! Рецепт легчайший, занимает реально полчаса на все про все.
18.06.2014
И я готовлю точь в точь по такому же рецепту!
18.06.2014
Ну можно заморачиваться(эт по праздникам big_smiles_162.gif) — а этот самый простейший))) 
19.06.2014
Печень для паштета всегда сначала отвариваю, причем первую воду обязательно сливаю. После этого режу на кусочки и СЛЕГКА обжариваю. Добавляю обжаренные лук и морковь, измельчаю и кладу сливочное масло. Перемешиваю, в контейнер и в холодильник. Получается очень вкусно.Горчить может, если пережарите куски печени.
18.06.2014
Может печень отварить, а не жарить? И вообще из куриной я люблю больше. 
18.06.2014
А оладья не пробовали из печени? Мои дети обожают.
18.06.2014
а как?
18.06.2014
На 0,5 кг печени 1 морковь, 1 луковицу, 4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо,соль перец по вкусу. Прогоняем ингредиенты через мясорубку, вмешиваем остальное. Можно дать постоять, но времени то нет, так что сразу жарим, выкладывая ст. ложкой на сковороду.Очень вкусны и горячие и холодные, на хлебушек.
18.06.2014
Я ничего не отмачиваю. Просто жарю печень с морковью и луком. Не долго, чтобы не была жесткой. Потом перекручиваю 2 раза на мясорубке и добавляю много сливочного масла (на 1 кг печени, примерно пачку масла). Потом выкладываю в пасудину или делаю колбаски, и в холодильник. Получается очень нежно.
18.06.2014
Делаю так же, только из куриной печени , никогда не горчит. Думаю, дело в печени, что то не так с ней. Попробуйте из куриной, оч нежный паштет выходит. Ну и вместо сметаны использую сливки 33проц
18.06.2014
Согласна, берите куриную печень она гораздо нежней и паштет с нее лучше да и майонез, мне кажется, может давать этот привкус,попробуйте без него.
18.06.2014
а по мне- у нее привкус противный...
18.06.2014
Мои любимые блюда из говяжьей печени Шашлык из куриной печенки