Торт Ферреро Роше
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНевероятно вкусный торт и просто райское наслаждение для любителей шоколада. Рецепт взяла у Елена Чуркина -потрясающая женщина!
Итак, ингредиенты:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- ванилин 1,5гр
- "Нутелла" 180гр баночка
- 200гр горького шоколада
- 200гр фундука
- 200гр шоколадных вафель
-2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. муки
- 4 ст.л. какао
- 200гр сливочного масла
Сначала готовим бисквит. Для этого в глубокую посуда разбиваем яйца, добавляем сахар и на высокой скорости миксером взбиваем минут 10-12 до образования пышной пены.
В отдельной сухой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, какао и перемолотые в блендере орехи (орехи перемалываем крупно, чтобы чувствовались). В несколько приемов ложкой добавляем сухую смесь к яичной, перемешиваем снизу вверх.
Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Смазываем маслом мультиварку и выливаем в чашу наше тесто. У меня мультя Поларис 0517. Ставим на режим Выпечка на 60 мин. Когда закончится программа, даем остыть в чаше полностью, вынимаем и разрезаем наш красивый орехово-шоколадный бисквит на три коржа.
Теперь крем. Взбиваем нутеллу со сливочным маслом до однородности, минут 8.
Растапливаем шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Шоколад остужаем и порционно вводим в наш крем, помешивая.
Баночку из под нутеллы заливаем теплой водичкой и перемешиваем. Это пропитка для коржей!
Вафли трем на крупной терке или просто крошим руками.
Собираем тортик.
Глубокую миску накрыть пищевой пленкой, положить корж, вдавить внутрь, полить пропиткой, намазать кремом, посыпать вафельной крошкой. Затем сверху второй корж-опять пропитка, крем, вафли. И закрываем третьим коржом. Это наше дно. Переворачиваем миску, снимаем пленку. Обильно обмазываем тортик кремом и обсыпаем, вдавливая руками, вафельной крошкой.
На ночь в холодильник. Утром, перед тем, как кушать, достать мин за 20-30, чтоб подтаял немного. И наслаждайтесь!