"Маффиновый" букет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно нашла "на просторах" рецепт и все никак у меня руки не доходили до него, а на прошлых выходных у сына было день рождения и я решила опробовать, рецептик.
И так,
мука - 130 г;
сахар - 180 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 130 мл;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
цедра 1 мини-лайма ;
грецкие орехи - 1 горст.;
белый шоколад - 30 г;
сливки (33%) (в крем) - 250 мл;
сахарная пудра (в крем) - 4 ст.л.;
сахар ванильный (в крем) - 1 ч.л.;
розовый пищевой краситель или свекольный сок (в крем) ;
стакан (дополнительно) ;
шарик из пенопласта (дополнительно) ;
шпажки (зубочистки) (дополнительно) ;
бумажные капсулы для маффинов (дополнительно) ;
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и размягченным сливочном маслом.
Вбить яйцо, добавить теплое молоко и взбить массу миксером до однородности.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить измельченные грецкие орехи, в другую – измельченный белый шоколад и цедру мини-лайма.
Половину бумажных капсул наполнить на 2/3 тестом с орехами, другую половину - тестом с цедрой и белым шоколадом. Для букета на шарике диаметром примерно 8,5 см мне понадобился 21 маффин в капсулах, диаметром около 4,3 см. Чтобы маффины не деформировались во время выпечки, можно разъединять стопочку капсул, отделяя сдвоенные или строенные капсулы. Но перед установкой маффинов на шарик, необходимо удалять лишние капсулы, оставляя лишь одну, иначе они будут некрепко держаться на шпажках.
Выпечь маффины в разогретой до 180С духовке.
Тем временем сливки взбить до мягких пиков, добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить крем до устойчивых пиков. Разделить крем на 2 равные части, одну из которых подкрасить пищевым розовым красителем или соком свеклы до необходимого оттенка.
Крепим шар для топиария на стакан, и начиная с кромки стакана по кругу на шпажки крепим маффины, пока не заполним всю поверхность шара (на шар диаметром 10 см, у меня ушло 22 маффина), украшаем маффины кремом.
Я дополнила композицию свежими листиками и вот что у меня получилосьP/S я сделала маффины с грецкими орехами одну часть, и лимонные- вторую часть, получилось очень вкусненько))))