Жареные бананы с миндалем и Жареные бананы с карамелью.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
На 2 персоны
- 2 банана.
- 2 ч.л. сливочного масла
- 4 ч.л. меда
- 1 ст.л. минадальной обсыпки
Очистить бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Затем обжарить с обеих сторон на хорошо разрогретой сковороде в сливочном масле. Выложить на тарелку, полить медом и украсить минадальной обсыпкой. Подавать горячими.
Жареные бананы с карамелью
На 4 персоны
Время приготовления: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ ДЛЯ БАНАНОВ 1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. 2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. 3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. 4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.