Голубцы обычные(классические) как сделать?

Можно завернуть в капустные листья (пропаренные) такой же фарш как и в перцы (ну раз вкусно получилось ). А я делаю так. Отвариваю рис (250 гр) в подсоленной воде почти до готовности. На сковороде, на растительном масле обжариваю 1 крупную, порезаную не очень мелко, луковицу, пока не станет прозрачной, додаю потертую на терке морковку (1 шт. среднюю), слегка протушиваю. Можно добавить еще потертый на терке помидор или томатный соус (я люблю, но дочка с помидорами не ест, поэтому не делаю). Обжареный лук с морковкой добавляем к рису, добавляем фарш (лучше всего свинной) 300 гр., солим, перчим по вкусу, додаю мелко нарезаный укропчик  - все фарш готов. И этот фарш заворачиваем в пропаренные капустные листья. Складываем в кастрюльку, заливаем гарячей водой, солим и отправляем в духовку на час-полтора. Приятного апетита.
14.08.2008
Ну я делаю так:фарш (любой) скатываю в маленькие котлетки.Кочан катусты слегка ошпариваю горячей водой(только бога ради очень аккуратно),чтобы листья легко отходили.Отрезаю лист у основания кочерышки и потихоньку снимаю,чтобы не порвать.В глубокую кастрюлю наливаю воду и даю ей закипеть,солю пол чайной ложки.В эту воду опускаю листья и варю 10 минут.Сливаю воду и даю листьям остыть.Затем внутрь кладу котлетки из фарша и сворачиваю.На 5 минут в морозилку,чтобы не разворачивались, а потом на разогретую сковородку.Обжариваю с двух сторон, а потом добавляю сметанку или майонез и тушу минут 30.Смотри,чтоб не подгорели.На самом деле рецептов очень много.Мой один из самых простых.Если любишь грибы,то добавь  в фарш обжаренные грибочки.Весьма ням-ням
14.08.2008
спасибо. вот я сейчас нашла рецепт, где голубцы не обжаривают, а варят в кастрюльке, в соусе. у меня мама так делала(варила в смысле). она просто сейчас далеко, звонить ей - дороже встанет, чем купить эти продукты))
14.08.2008
 У МЕНЯ МАМА ТОЖЕ ИХ ВАРИТ,а я не очень люблю варёную капусту вот и обжариваю слегка
14.08.2008
ладно. сегодня попробую отварить, а в след. раз обжарить))))
14.08.2008
Я сначала обжариваю слегка голубцы( примерно по 2 мин с каждой стороны) а потом кладу в кастрюлю с горячей водои или соусом и варю до готовности. Рис сырой смешиваю с фаршем примерно в равных долях, тру туда морковку, солю, перемешиваю, заварачиваю в капустные листья. капустные листья сначала слегка варю, чтобы были мягкие, срезаю толстые жилы, немного остужаю и заворачиваю туда фарш. В воде, в которой листья варились потом делаю соус для варки голубцов.
14.08.2008
Оладьи из капусты Шашлык в кефире