Огуречный суп
Первые блюдаХолодный Огуречный суп.

На три порции мы взяли:
- Пять натуральных йогуртов
- Пол-литра Тана-айрана
- Пачку крабовых палочек
- Пол-лимона
- Зелёный лук
- Три огурца, не очень мелких
Огурцы очистить от кожуры, если она твёрдая. Натереть на мелкой тёрке.
Добавить йогурты, тан. Размешать.
Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки. От зелёного лука отрезать белую часть и нарезать. Положить в суп. Добавить сок пол-лимона. Посолить.
Можно украсить кувшинками из огурцов.
Яна &#
Это кавказский кисломолочный напиток. Он немного солоноватый на вкус и гораздо более жидкий, чем кефир.Можно попробовать без него.
26.08.2008
Ответить
Marika
ууу, у нас даже в продаже нет... В Таллинне осень уже совсем, холодный суп отклакывается на лето, но рецепт в заначки! эхх... жалко уходящее лето...
26.08.2008
Ответить
Яна &#
У нас тоже резко похолодало. Ещё вчера было жарко, а сегодня страшный ветер и дождь. Ничего, ещё приготовим как-нибудь!)))
26.08.2008
Ответить
Таша
Хочу!! Только чем же мне заменить тан-айран? У нас есть такой ооочень кислый йогурт, немножко гуще и кислее обычного кефира. Подойдёт?
24.08.2008
Ответить
Яна &#
Можно просто на йогуртах сделать. Просто суп тогда гуще будет. В общем, надо попробовать по вкусу. Главное, йогурты без наполнителей, натуральные!
25.08.2008
Ответить