Пирожные-«картошки»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИсходные данные: 400 г. сухарей, горсть орехов, 150 г. сливочного масла, стакан молока, стакан сахара, столовая ложка какао, столовая ложка коньяка.
Что делаем: сухари (обычные ванильные, к чаю) мелем в крошку. Также мелко мелем орехи (я беру грецкие, можно миндаль, тоже вкусно). На небольшом огне в кастрюльке растворяем в молоке сахар. Туда же сливочное масло. Туда же какао и коньяк. Постоянно помешиваем, не даем закипеть. Массу выливаем в смесь орехов и сухарей. Хорошенько перемешиваем, обалдевая от запаха. Когда остынет так, что можно будет брать в руки, лепим пирожные произвольной формы. Укладываем на тарелку и убираем в холодильник. Когда остынут и застынут, можно посыпать сахарной пудрой, например.