зачем нужен крахмал??
Секреты кулинарииу меня рецепт пирога, а в нем крахмал, а его у меня нет:((
можно ли чем то заменить или обойтись без него???
простите чайника за тупые вопросы:)
Анастасия
крахмал дает густую констистенцию. Если для пирога, то куда именно. Напримре добавляют в начинку, чтобы она не растекалась.
25.09.2008
Ответить
★ ♥ Марина ♥ ★
Прям в тесто у меня. Воть рецептик . Вроде обычный пирожок а нужен ли крахмал , мож обойтись? МАНКУ же еще добавляют в такие творожные штуки для густоты, может ее положить? Творожная масса(можно хоть с чем, курагой, изюмом, можно просто) Яйца, Крахмалл 2 ст.л., Разрыхлитель 1 пак, Мука, Яблоки, Корица Сахар
25.09.2008
Ответить
Анастасия
Можешь смело вместо крахмала добавить муки и ничего не поменяется. Просто иногда в соус я добавляю крахмал, т.к. вку намного нежнее, чем с мукой. А тут в тесте не будет никакой разницы.
25.09.2008
Ответить
Анастасия
Ну манка она тоже придает пикантность. Но обойтись можно. Ты сама поэкспериментируй. Может для тебя и твоих домашних нет разницы, а может и что-то вкусней покажется. Мне например нравится в оладушках сладких манка+мука.
25.09.2008
Ответить