Овощи тушеные в сметанном соусе
Блюда из овощейХочу поделиться своим рецептиком (результат вчерашней импровизации у плиты).
Нужно:
2 средних картофелины
0,5 кг свежей цветной капусты (около 1/2 вилка) (если капуста замороженная, то отваривать не надо)
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
1 средний помидор
1 ст.ложка кетчупа
2-3 ст. ложки сметаны
специи и соль по вкусу
Приготовление:
Картошку и капусту отварить до полуготовности, воду не сливать всю, оставить около 1 стакана. Морковь натереть на крупной терке, лук, перец и помидор мелко нарезать. Сложить все овощи в глубокую сковородку или другую форму для тушения, добавить чуть-чуть подсолнечного масла и обжарить буквально 3-5 мин. Смешать 1 стакан бульона от капусты с картошкой с кетчупом, сметаной, специями и солью, залить этим соусом овощи и тушить под крышкой до готовности (у меня заняло около 30 мин.). Подавать можно как самостоятельное блюдо (со сметанокй и черным хлебушком - ням-ням-ням), или как гарнир
P.S. Мой муж утверждает, что есть тушеные овощи нельзя, потому что гадость :) Вчера лопал так, что за ушами трещало :)