Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста.
На тесто выложить яблоки (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-500 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
~~Olianka~~
Да, я тоже его люблю. Но у меня тесто как бисквит, очень пышное получается, только слишком сладкое (а меньше сахара нельзя, т.к. может не подняться) и без соды, поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Попробуй такой вариант.
29.10.2008
Ответить
Марина
пекла по твоему рецепту, но не поднялся такой пышный, может сантиметра 2-3 всего.. в чем причина может быть? и сахара нормально и взбивала вроде миксером долго..
26.11.2008
Ответить
~~Olianka~~
Даже не знаю, может тесто жидковато получилось? У меня такое было, когда я с вишней ороженой делала, она даже после разморозки сок пустила и тесто мало поднялось.
27.11.2008
Ответить
~~Olianka~~
Тесновато будет)))) Лучше вы почаще в гости заходите, будем очень рады.
29.10.2008
Ответить