Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКоржи:
2 яйца,
+1 ст. сахара,
+1ч.л. соды
+2 ст.л. меда
Все немножко(и недолго) взбить миксером
+50 гр. сливочного масла и ставим на водяную баньку чтобы растаял сахар(в этот раз я делала с сах.пудрой,но на баньку все равно поставила погреться).
+ 2 ст. муки,перемешиваем.
На стол насыпаем еще муку и вымешиваем тесто(не крутое)
Делим тесто на 10-15 кусочков(зависит от желаемого диаметра торта и толщины коржей).У меня 12 получилось!
Тонко раскатываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета(пекутся быстро).
Остужаем
Крем: 500гр(я бы и700 взяла) сметаны взбиваем с 1 ст. сахара.
Смазываем коржи кремом,оставляем пропитаться.
Приятного чаепития :)
Наташа
не знаю...можно попробовать только йогурт пожирнее взять.Напиши потом как получилось.
08.11.2009
Ответить