наш завтрак :)
Закуски
Ингредиенты:
- 2 куска белого хлеба,
- 2 куска сыра
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте белый хлеб ломтями 1,5 см.
2. Нарежьте сыр толщиной 0,5-0,7 см (куски хлеба и сыра должны совпадать по размеру).
3. Смажьте форму маргарином или сливочным маслом, разложите хлеб, сверху положите сыр. Смешайте сметану или молоко с яйцами, добавьте соль, перец, все взбейте и залейте полученной массой хлеб.
4. Запекайте в духовке при температуре 160—180С до образования румяной корочки.
Подавайте на завтрак к чаю, кофе, какао.
Лисичка
о! а я делаю греноки подобные....из молока (или сметаны, взависимости от того, что найду в холодильнике) и яиц делаю "кляр", обмакиваю в него кусочки хлеба (батона лучше) и обжариваю в масле на маленьком огне под крышкой....после того, как переверну ложу на них сыр (под сыр можна еще кусочки помидор) и даю расплавиться сыру и позолититься гренокам с другой стороны)))...
22.11.2008
Ответить