Солянка " Новогодняя"
Новогодние и рождественские блюдаДля приготовления этого блюда:
- Горшочки( 500) мл. 6 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.(небольших)
- чеснок 6 зубчиков.
- лук 1 шт.
- лимон 1, 5 шт.
- консервированные оливки или маслины 1 банка
- конс. кукуруза 1/2 банки
- маринованные огучики 1банка
- конс. шампиньоны 1/2 банки
- колбаса варёная 350- 400 г.
- колбаса копчёная 200 г.
- грудинка копчёная 200 г.
- соль
- чёрный перец
- зелень
Способ приготовления:
Берём горшочки и кладём в них картофель нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку соломкой, огурчики, кукурузу, грибы, оливки или маслины, чеснок и 1/4 лимона порезанного на кружочки. Затем разливаем по горшочкам рассол от огучиков и оливок. Доливаем водой. Перчим, солим, накрываем крышками и ставим в духовку на 180 гр. минут на 25-30.
Можно в микроволновку на небольшой мощности.