Девочки, делитесь секретами...

Вот тут девчонки скидывали прикольные рецептики: http://www.babyblog.ru/user/Ksunechka/255354http://www.babyblog.ru/user/NatashaV/254926http://www.babyblog.ru/user/Katrino4ka/254862  
30.11.2008
я хочу все сама готовить, т.к. для меня новый год ассоциируется с домашним столом, правда в этом году скорее всего не поедем к родителям, к сожалению. Готовить буду из стандартного конечно оливье, селедку под шубой, мимозу. А из новенького хочу сделать салатик с ананасами: вареная курица, тертый сыр, ананасы и майонез
30.11.2008
только фирменный холодец  все остальное купим .. даже горячее .. еще не хватало 31 стоять у плиты ... все привезут - разложим все в красивую посуду ..поставим мпраздничный мясной рулет с курагой в духовку и будем наряжаться и ждять гостей
30.11.2008
 Тань,а подскажи как и из чего ты делаешь холодец? Тоже хочу попробовать.Пробовала везде,но сама не делала.
01.12.2008
мы уже купили ножки и рульку(свинина ) я это все мою, Складываю в скороварку . Заливаю 3 стаканами воды ( обычно я делаю это на глаз - где-то 1\4 нашей скороварочки ) кладу туда чищеную луковицу. 2-3 зубчика честнока , небольшой кусочек корня хрена ( свекру 150 раз спасибор, что 2 часа выкапывал корень на даче. зато у меня все засолки и даже грибы теперь хрустят и с приятненьким вкусом)Морковку . Овощи и чесной - не режу  т.к. они совершенно ни к чему в холодце, но без них бульон не будет таким насыщенным и иметь особый вкус. Закрываю скороварку и ставлю на 40 минут от закипания . В это время растворяю желантин ( правда вот на ноябрьские попробовала с  магазинными спеуиями - моим тоже понравилось и честно говоря намного удобнее)Когда бульон сварится . открываем скороварку (выпустив пар ) вынимаем то что осталось от рульки - ставим остужать  вынимаем овощи - и выкидываем ( можно оставить морковку, т.к. она пригодится для украшения холодца( можно так же сварить яичко)бульон процеживаем и занимаемся "разборкой мяса", кости , жилы , кожу - убираем , мясо режем мелко (некоторые прокручивают, но у нас в семье издавна только мелко резали смешать с чесноком . пропущеным через чеснокодавку( свежим """" а не тем который варили), можно слегка посолитьпотом раскладываем aв формы .  если бульон остыл ( что вряд ли если Вы его конечно не выставили на балкон) - процеживаем, подогреваем , растворяем желантин, солим ., но не сильно .. если есть специи, то просто растворяем их и НЕ СОЛИМ заливаем аккуратно мясо совсем чуть-чуть(чтоб только покрыло мясо) и ставим на холод .. через 5-7 минут вынимаем украшаем ( из морковки - цветочки из петрушки - листочки и резаное пластинками вареное яичкораскладывая . чуть вдавливаем .. и аккуратно доливаем остальным бульоном ( все это делаем чтоб не сбить украшения , если их нет - то сразу заливаем бульоном до конца )  на холод и ждем как схватится
01.12.2008
А разве солить в конце нужно? Может в начале? Я слышала,что желатин не надо,от копытц клейкость появляется? А как желатин растапливать? А то я помню желе хотела сделать,так желатин весь комками получился,всё выкинула. 
01.12.2008
солю уже готовый бульон и готовое мясо . Клейкость может быть и от копыт , НО ЭТО ЗАВИСИТ от того на какой объем вы делаете холодец .. желантин заливают ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ и ставят на час , периодически помешивая .. потом слегка нагревают( добавляя горячий бульен в чашку с желантином и водой) , размешивая до полного растворения и уже потом волученную жидкость выливают в бульон
01.12.2008
Спасибочки,буду пробовать.Ты мне объяснила,то что надо.Надеюсь всё у меня получится.  
01.12.2008
Если посолить в начале, то клекие вещества из мясных продуктов в бульон не поступят, проверено.
01.12.2008
 Хорошо,воспользуюсь твоим советом,спасибо.  
01.12.2008
Солянка " Новогодняя" Салат "Бычок"