Торт «Птичье молоко»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт взят с сайта http://www.say7.info/
Для теста:
9 желтков
150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
1 чайная ложка соды+уксус
1 кап(225мл.) муки
Для суфле:
9 белков
1.5 капа сахара в 1 капе(225мл..)
1/2 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1/2ч.л. лимонной кислоты
28 гр. или 4 пачечки желатина
1 кап(225мл.) воды
Для покрытия:
200гр. шоколада.
100гр. слив. масла
Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, соду гашенную уксусом (или 1 ч.л.разрыхлителя) и муку.
Полцчившееся тесто выкладываем в форму и выпекаем 20-30 мин. при температуре 180.
Получаетмя такой корж
Желатин заливаем холодной водой и даем постоять час. Тем временем взбиваем белки, когда они станут густыми начать добавлять сахар и ванильный сахар.
Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Тонкой струйкой вливаем желатин в белки и продолжаем взбивать.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут. Готовое суфле вылить в форму (желательно в ту же, в которой пекся корж)
Сверху положить корж. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать застывший торт. Шоколад растопить с маслом, остудить и залить поверхность торта.
Приятного аппетита :)))