Торт "птичье молоко"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля приготовления этого торта необходимо приобрести разъёмную форму для выпечки.
Тесто: 4 яичных желтка, 0,5 ст.сахара, 100гр. масла, 0,5 ст.сметаны, 1ч.л.соды погашен.уксусом, мука.
Желтки растереть с сахаром и сметаной, при желании можно добавить какао. Добавить размягченное масло, соду (погаш. уксусом) - всё взбить. Добавить муку до образования такого теста, которое по густоте напоминает густую манную кашу. Испечь 2 или 3 коржа (по желанию и в зависимости от диаметра формы).
Суфле: 1,5 ст.ложки желатина, 1,25 ст.сахара, 0,3 ст. воды, 4 яичных белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200гр.масла, 200гр. сгущенки.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Масло взбить со сгущенкой. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой в крутую пену. Влить в белки (не переставая взбивать) желатин (предварительно растопить, но не доводить до кипения). Затем соедить белки и масло и ещё разхорошо взбить.
Проложить кремом коржи, сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 200гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и довести до кипения.
Вот что получается у меня))) правда я делаю 3 коржа и в половину прослойки (крема) добавляю чернослив.