Торт Птичье Молоко
Кулинарная книгаСпасибо Вилена за этот рецепт!
Готовим бисквит.
состав: 4 яйца, 1 стакан сахару, 1 стакан муки.
Отделить белки от желтков. Белки - в холодильник, желтки растереть с ½ стакана сахара.
Затем взбить белки, и продолжая их взбивать, постепенно добавляем сахар, пока не получится крепкая пена. К взбитым белкам добавляем желтки, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, хорошо промешиваем. Выпекать 30 мин при 180 градусах.
Коржу дать остыть и разрезать на 2 части вдоль ( я режу толстой ниткой)
Готовим суфле:
40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать , и на водяной бане довести до кипения. Массу нужно все время помешивать, но некипятить. Затем массу остудить, добавить хорошо размягченное масло, все хорошо взбить, крем долже быть густым. Также можно добавить ванилин.
40 г желатина залить 150 мл горячей воды, и размешать на водяной бане до полного растворения. Белки с 1 ст сахара взбить в крепкую пену, затем в них тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести желатин. В белки с желатном, аккуратно помешивая, ввечсти взбитые желтки. К этому времени бисквит должен быть хорошо охлажден!
Собираем торт:
1 слой - бисквит
2 слой - суфле (оно будет густым, потом будет постепенно застывать)
3 слой - бисквит
4 слой - снова суфле
Торт нужно убрать в холод на 5-6 часов, не меньше.
Застывший торт покрываю глазурью и украшаю!