Творожный пирог с яблоками.
Пироги, пирожки, булочки
Детишкам понравится))))
Вам понадобится:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана,
яблочки - 2 шт
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин. Все ингредиенты перемешать вилкой - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~2-3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу, яблочки (предварительно очищенные от кожуры и нарезанные) и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита))))