Тесто для пельмешек)
Всё про тестоДевочки!
Подскажите пож-та,как сделать тесто для пельменей? Причем обязательно тонкое.Муж хочет пельменей с красной рыбой.Жесть. Я с готовкой(всё,что касается теста-на Вы и шепотом)
Если можно,со всеми подробностями,даже с теми,которые вы считаете,должны знать все)))))
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Вот тебе рецепты пельменей http://pelmeni.name/category/fish
19.12.2008
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Не за что!:)Приятного апетита! Потом расскажешь как было вкусно)
19.12.2008
Ответить
irina
мы только сегодня тесто делали)) и пельмешки. у моей бабушки это коронное блюдо. берешь 2 стакана муки, о,5 чайной ложки соли, 1 яйцо. воды столько сколько поместиться в скорлупку от половинкияйца. и долго и нудно вымешиваешь. потом в холодильник на 20 мин и можно лепить))
19.12.2008
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Пельмени с красной рыбой? Да, повезло тебе с мужем...:)Щас в инете посмотрю. А на обыкновенные пельмени тесто делается так: вода, соль по вкусу (лучше не до солить), мука. Все. Яиц молока не надо, лучше получаются пельмени...Хи, это мое коронное блюдо...и гордо так чуток выпятила грудь:)))
19.12.2008
Ответить
Ляля
Т.е вода+мука+немного соли и всё???Да уж...повезло)))У него иногда ТАКИЕ вкусовые пристрастия появляются,хоть вешайся.
19.12.2008
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Да, просто. Покрайней я так делаю. Яйцо тоже можешь добавить конечно, но с ним не то оно грубит тесто. Удачи!:)
19.12.2008
Ответить
Алёна
ну ты сначала - яйчко, потом воду (ну стакан где-то), и муку сама смотри, чтобы эластичное было
19.12.2008
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Тесто должно быть густым, что бы не прилипала к рукам. Но лучше делать так: замесила, оставила что бы чуток прилипало, и уже перед самой раскадкой с мукой чуток перемешала, все готово для раскадки.
19.12.2008
Ответить