Шоколадные конфеты
Секреты кулинарииКто то спрашивал, как можно делать шоколадные конфеты дома.
Сначала растопить шоколад на водяной бане (лучше брать темный более 60% какао, но это на любителя), не перегреть, так как шоколад птерят свою консистенцию.
Приготовить сухофрукты (абрикосы, чернослив, финики, инжир и т.д.), можно сдедать надрез и вложить внутрь орех.
Готовые сухофрукты обмакнуть в шоколаде и дать застыть на бумаге для выпечки.
Для разнообразия шоколад можно разделить на 2 части и в одну положить размедьченные орешки, тогда кофетки получаться "ежиками".

*}{*Olga*}{*
Вот спасибо!!!!! А я то думала чего мне не хватает? Если успею, сегодня куплю курагу и чернослив. И сделаю таки себе лакомство!
12.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
это правда очень вкусно и можно варьировать, кто как любит - молочный шоколад или горький. удачи!
12.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
всегда пожалуйста!!!я в ответах уже написала, а вот теперь с картинкой....
12.01.2009
Ответить
Танюфффа
подскажите как не перегреть? неумеха...я просто шоколад не ем....а вот любимого порадовать хочу...)
12.01.2009
Ответить
Евгения Крогер
надо, чтобы шоколад был просто жидкий и сразу снимать с бани и нагревать потихоньку. у меня с опытом все пришло, пару раз сама испортила... так что советую не усердствовать с нагревом, как только расплавился, сразу снимать. для блеска можно доватить немного сливочного масла или сливок.
12.01.2009
Ответить