Жёлтый рис.
Каши, запеканки, омлетыУжастно простое блюдо.Ужастно. Из серии как сделать вкусно и красиво, не напрягаясь. Еще и дешево.
Под этим названием есть рецепт в какой-то из азиатских кухонь, читала о нем, но сам рецепт не видела, сочиняла сама из того, что было.
Нужны : вареный рис (я предпочитаю круглозерный или смесь длинно и круглозерного риса, один длиннозерный не даст такую сплошную вкусную корочку).
растительное масло (или смесь растительного и сливочного - зависит от диетических предпочтений, чисто сливочное не вынесет длительного нагрева и потемнеет),
куркума, асафетида(факультативно), чеснок (факультативно), зира(кумин) (тоже факультативно).
Если риса сварен стакан, то куркумы и прочего порошкообразного понадобится на круглом кончике ножа два раза, чеснок - 1-2-3 зубчика (кто любит жаренный чеснок - побольше)
Нужно :
Разогреть на сковороде с крышкой масло, если используется чеснок, сначала бросить в масло порезанный чеснок, слегка обэжарить, добавить зиру, куркуму и асафетиду. Если чеснок сушеный в порошке - то все вместе, покачать сковороду, чтоб масло окрасилось и смешалось с пряностями, выложить рис, примять, закрыть крышкой и на небольшом огне прогреть до образования желтой корочки, перевернуть. Высший пилотаж - перевернуть все одной лепешкой, но можно и по частям, а можно и вовсе размешать, особенно, если кушать очень хочется.
Подавать можно соло (чаще всего это у нас самостоятельное блюдо), свежие овощи прочие салатики - отдельно.Если рис был не солен, можно соевым соусом приправить. Или еще каким соусом - по вкусу и усмотрению.