Творожный пай " Слёзы ангела"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМногие уже наверное делали, а тот кто не успел- прошу по кат- ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Для основы:Мука - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Масло сливочное(маргарин для выпечки) - 80 грамм; Сахар - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука.
Для начинки:Творог - 700 грамм; Сахар - 0.5 стакана; Желтки - 3 штуки; Манка - 3 столовых ложки; Сметана или густые сливки - 100 грамм; Ванильный сахар.
Для суфле:Белки - 3 штуки; Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Основа: Муку, разрыхлитель и масло перетираем руками в миске. Отдельно взбиваем в пышную пену яйцо с сахаром. Соединяем и вымешиваем руками тесто. Убираем на 30 мин в холодильник в плёнке.
Начинка: Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем до однородности миксером.
Через 30 мин достаём тесто и разравниваем его по форме делая бортики ( я предварительно застилаю форму бумагой), выливаем творожную начинку и ставим в духовку ( я с конвекцией) при 180" на 40-50 мин.
Для суфле взбиваем в крепкую пену охлаждённые белки, потом постепенно просеиваем в них пудру, продолжая взбивать. Должна получиться однородная, гладкая и плотная масса.
Через 40-50 мин достаём пай из духовки и выкладываем взбитое суфле. Уменьшаем нагрев до 160" и ставим ещё на 8-10 мин!!!!! Не больше!!!!!
Выключаем духовку, открываем дверцу и пусть пол часа постоит. Потом достаём и полностью остужаем 3-4 часа. Часа через 2-2,5 начинают появляться на поверхности капельки- отсюда и название.
Приятного аппетита!!! Пай очень нежно-вкусный ;))