Фокачча
Хлеб
500гр пшеничной мука
20гр манной крупы
15 гр свежих дрожжей
10 гр. соли
50гр оливкового масла
320 гр воды
Замесить тесто. Я пользуюсь своим комбайном, т. к. обычно в это время еще чем-нибудь занимаюсь . Месить минут 6-10
Потом скребочком выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и формирую колобок заворачивая края к центру


Колобок кладу в миску, сверху накрываю тарелкой, чтобы не засыхал и оставляю в теплом месте на 1 час
Через час тесто тесто увеличивается в объеме. Я его складываю прямо в миске, т. е. по очереди подтягиваю края к центру и оставляю его еще на 1 час.
По прошествии этого часа тесто выглядит вот так
Дальше включаю духовку на 250 градусов, предварительно поставив туда перевернутый противень, который у меня служит пекарским камнем, и пока она нагревается выкладываю тесто на противень выстеленный и слегка присыпанный мукой. И начинаю аккуратно его распределять по поверхности листа пальцами, при этом стараясь сильно не растягивать
Накрываю получившуюся лепешку полотенцем и оставляю минут на 40. Через 40 минут еще раз придавливаю пальцами посыпаю крупной солью или сыром, оставляю еще на 10 минут
Потом беру противень с лепешкой и быстро скидываю его в духовку на разогретый противень. Закрываю дверку, уменьшаю температуру до 220 градусов. Пеку примерно 23-25 минут. Сбрасываю на решетку и пока горячая немного смазываю оливковым маслом.
