Шоколадный пирог
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем добрый день,
Вчера решила на нашу маленькую дату (3,7 лет сыночку) сделать к чаю сладкий десерт, к тому же без выпечки.
Что могу сказать - удалось на славу, вкусно, просто и дешево!
Сам рецепт:
В оригинале пирог еще украшен малиной (думаю, что любая ягода сюда подойдет), из-за отсутствия таковой - ничем не украшала.
Ингрeдиенты:
Шоколад — 300 гр. С содержанием какао минимум 56%
Печенье — 300 гр.
Сливки — 200 мл. (жирные 30-35%)
Масло сливочное — 50 гр.
Сахарная пудра — 30 гр.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Малина – по вкусу
Приготовление:
Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Растопить его в микроволновке на мощности 600 ватт мне потребовалось около 4 минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. (при отсутствии блендера - наломать на кусочки и толкушкой для пюре измельчить). Добавить размягченное сливочное масло.Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую растопленного шоколада. Перемешать в однородную массу.
Застелить пищевой пленкой форму для пирога диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сформовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут. (Яя для быстроты убирала в морозилку на 15 минут, пока готовила начинку)
100 миллилитров сливок взбить с 40 грамм сахарной пудры до мягких пиков .
Смешать сливки с оставшимся растопленным шоколадом.
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие «корзинки» из печенья, разровнять.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Вот мое творение в разрезе:
Всем приятного аппетита!
Оригинал взят с сайта