тыквеная каврижка/запеканка или пирог - не знаю как назвать.
Пироги, пирожки, булочкимного тыквы, а фантазия на исходе.
Вчера сил уже не было, поэтому быстрый вариант слепила и оказалось вкусно! Фото не успела сделать - муж часть съел, а часть с собой на работу взял.
Ингредиенты:
- тыква, натертая на крупной терке (не взвесила. но где-то 1,5-2 стакана по объему). и тыква у нас десертная.
- 2 яйца,
- 3 ст.ложки сахара (можно и больше было),
- 200 гр творога (взяла 9 %)
- 50 гр маргарина
- 2 стакана муки клейкой (не высшего сорта. с клейковиной)
- разрыхлитель.
Яйца взбила с сахаром, туда же добавила творог. от лени туда же маргарин.
после замесила туда муки просеянной. Я последнее время все пеку из клейкой муки 1-2 сорт.
когда получилось тесто, то уже туда натертую тыкву. получилось такое тесто среднее - не льется, но и не раскатаешь.
противень смазала маслом чуть и туда выложила тесто, разровняв (получилось чуть больше см в толщину).
выпекала на 180 минут 15-20 как подрумянилось
после разрезала на квадратики (7на 7 см где-то) и еще пару минут постояло.
к чаю самое оно!
Только не знаю, в какую категорию лучше