осваиваю мультю (полярис 0517) как приготовить говядину с овощами?

Марин,сегодня включила первый раз на варку,хотела спросить чтоб готовить надо отодвигать от кухни?там такой пар повалил я думала кухня вздуется сверху)А в вас как?и еще:чтоб старт не мигал нужно всегда из розетки вытаскивать?
24.07.2014
На варки она парит сильно, я тоже ее отодвигаю, у нас знакомые ставят на плиту и вытяжку парит. а на тушении например вообще не парит. я ее прямо оставляю и ухожу гулять с дочей. Когда мигает я тоже вытаскиваю, возможно чего-то не знаю, пока не когда было разбираться, вырубаю в ручную. 
25.07.2014
Девочки, всё, что я пишу основано исключительно на личном опыте!!!!Проверено тоже ЛИЧНО!
24.07.2014
И я такую купила)Еще ни разу ничего не приготовила((перед первой готовкой что ниб надо делать с мультиваркой?Кроме конечно как помыть))И как сама мультя,вам нравится?Что уже готовили?
23.07.2014
ДД! Ее нужно перед первой готовкой прокипятить..налить воды и на режим варка на пару на 30 мин...мы только тупанули налили холодной из-под крана так она у нас минут 40 ее грела, прежде чем начать...я теперь если на пару что-то делаю, то наливаю из чайника кипятка, а то долго ждать. А вообще мне нравится мультя..только она для работающих не подходит на мой взгляд. я например пришла с работы в 18-19 пока все положишь в нее, готовить как минимум 1,5-2 (тушить например мясо или суп варить), время уже 21, ребенку спать пора не то что есть..но я планирую ее в декрете...вот на выходных она идеально...мы с дочей туда накидаем на суп и гулять. суп у нас 2 часа вариться а мы гуляем..так она у нас пашет: утром каша, в обед суп, вечером пирог. Думаю после декрета возьму себе скороварку. У меня только каши пока плохо получаются..не могу пропорцию угадать...как в рецептах пишут, у меня почему-то не выходит...то слишком водянистая, то наоборот слишком густая..и то сахара переложу, то соли мало...во общем пока с кашами засада. А остальное все очень нравится.
23.07.2014
Вот из за каш и купила)а пироги как?по книжке?вкусные?а суп без под жарки вкусный?
24.07.2014
пироги по своему рецепту, так же как в духовке шарлотка или творожный (брала на бб), все получилось..суп очень вкусный..но зажарку я делаю..кладу в мультю морковку тертую и лук вкл. выпечку и обжариваю 5 мин. потом добавляю мясо или курицу и еще обжариваю мин 10-15 смотрю как зажариться, чуть воды добавляю...почти как на сковороде. Потом закладываю овощи остальные (картошка, кабачек, рис...если рисовый суп) ну вообщем все по списку.. и ставлю на режим тушение на 1,5 часа...суп просто волшебный получается, у меня на плите такой не получался никогда. даже муж кушает, хотя он супу в принципе не ест. На тушении она вообще практически воду не выпаривает, поэтому воды нужно на глаз добавлять (я когда мясо тушила, добавила слишком много, как для сковороды, о она не выпарилось и слишком жидко получилось. 
25.07.2014
Спасибо большое)сейчас вот плов поставила.Жду)))
25.07.2014
Когда у меня нет времени или хочу устроить разгрузочный день, то тушу по следующему рецепту: обжариваю на выпечке мясо. Минут 5. Это делается для того, чтоб пены не было. Потом закладываю все овощи, что дома есть. Как правило, картошка, лук, кабачок, баклажан, морковь, перец. Приправы. БЕЗ ВОДЫ! Овощи сами сок дают. Выставляю на час тушить. И всё. Легкое блюдо готово. И вкус нам по душе.
14.07.2014
На выпечке мясо?прикольно)не догадалась бы.Чувствую что к мультиварке я буду привыкать долго))
23.07.2014
На выпечке, чтоб пены не было от мяса. Ну вот в супе, когда в кастрюле варишь, то пену снимаешь. Вот обжариваешь мясо, чтоб этой пены не было.
24.07.2014
у меня точно такая помощница, мясо обжариваем, но я на выпечке, мин 5-7, потом лук мин 2-3, потом помидорчик, перчик, немного печется, обычно смотрю по времени есть время пеку подольше, нет времени значит поменьше, потом сверху кабачок и все остальное (картошка, капуста, баклажан) и без воды на режим тушение, также смотрю если есть время то на полный цикл, если времени нет то по готовности, но минимум час. Вот надеюсь помогла
14.07.2014
Спасибо большое, очень помогли, а если нет времени то на мультиповаре? Мы только плов пробовали делать...еще не умеем ни чего...я переживаю за мясо, успеет оно?( мультиповар вообще не включали, даже не знаю как выставлять.. И еще если можно вопросик...вы пользуетесь функцией отложенный старт для приготовления каши? Например с вечера все сложить, утром встал и готово (прями научная фантастика...). мне интересно а молоко всю ночь стоит киснет или это не страшно?
14.07.2014
Вот и я задалась тем же вопросом))) Мне посоветовали молоко прежде чем влить в чашу,прокипятить,пока не пробовали)
14.07.2014
Если нужно, чтоб каша не "сбежала", возьмите кусочек сливочного масла и проведите по кругу чаши мультиварки. Вот выше этого круга каша не поднимется и не убежит.  
24.07.2014
Ого как интересно))) Спасибо за совет)
24.07.2014
Отложенным стартом не пользовалась, а про тушениелибо раньше выключаю, либо на мультиповаре темп.90, время час, если мяско не старое то этого времени достаточно. А на выпечке потомучто там темп меньше чем на жарке)))
14.07.2014
Кстати, молоко там не киснет, я вечером закладывала, а утром включала, молок было хорошим
14.07.2014
Киснет.надо брать ультрапастеризованное
14.07.2014
А почему на режиме выпечка,а не жарка? Так вкуснее?
14.07.2014
Индейка с йогуртом и мятой Блюда из фарша в мультиварке – ваши любимые рецепты