Каша с овощами по-монастырски
Каши, запеканки, омлетыИнтереснейший рецепт: 3 вида крупы выкладываются слоями вперемежку с овощами и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1/2 стакана, крупа ячневая - 1/2 стакана, крупа пшеничная - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, капуста белокочанная - 200 граммов, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте.
В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой.
Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250°С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160°С и готовьте кашу еще 30 минут.
Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!