Пирог - запеканка с абрикосами.
Каши, запеканки, омлетыЯ продолжаю вести свой репортаж из родительских плантаций, на этот раз - дачных).
Встретились мне на пути сумасшедше - ароматные абрикосы и вылились эти абрикосы в этот чудный рецепт.
Такая запеканка очень проста в приготовлении, она получается нежной и довольно плотной, с очень приятным вкусом, которая просто идеально дополняется разными ягодами и фруктами.
А абрикосы, роль вкусового дополнения выполнили на все 200%.
Пирог не будет высоко подниматься, берите форму маленького диаметра, около 15 см или увеличивайте количество прдуктов.
Творог всегда сильно увлажняет и утяжеляет тесто, так что выпечка с ним редко бывает пышной, но все же он получается довольно пористый, потому что используются взбитые яйца.
Творог можно брать любой жирности, у меня 5%.
В качестве ароматизатора можно использовать: ванильный сахар, но отлично подойдет и цедра цитрусовых.
Крахмал, лучше брать кукурузный. В нем меньше студенистости и больше нежности, значит, пирог будет лучшей консистенции. Если нет крахмала, лучше использовать муку.
Даже если вы использовали очень сладкие абрикосы, после выпечки они могут давать кислинку - это нормально.
Рецепт:
Ингредиенты:
Творог: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 75 гр.
Ванильный сахар: 25 гр.
Крахмал кукурузный: 40 гр.
Абрикосы: 6 шт.
Миндальные лепестки: по вкусу.
Приготовление:
Взбейте два яйца с сахаром, до образования белой, пышной пены. Обычно на это уходит минут 5.
Творог хорошо размешать миксером с ванильным сахаром.

Всыпьте крахмал и перемешайте..
И по немногу добавляйте взбитую яичную смесь.
Хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
СОВЕТ: если присыпать форму молотыми в муку орехами, то на выпечке получится очень вкусная ореховая корочка.
Вылейте тесто и аккуратно распределите его по форме.
Сверху положите нарезанные произвольно на ваш вкус абрикосы. И по желанию присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 минут при 180С.
Время выпечки подстраивайте по реактивность вашей печи.

Готовый пирог можно полить любым соусом на ваш вкус, мой муж уплетал со сгущенкой).
Приятного аппетита!
Пирог обязательно попробую) Как и предыдущий тарт)
хотя я могу и ошибаться, но на завтрак самое — то) А меня допускают к печи, но редко))) более охотно меня допустили к ягодным кустам )))))) никому ж не хочется собирать)))я завтра еду домой с 10 литрами черной смородины, 5 красной и 3 белой))) И бидоном крыжовника))Гы))) 
а 47 кг.. ну зачем ты так, на больное то???)) Я уж после родов и не надеюсь увидеть такую цыфру, у меня обычно 48-49 было, а тут 51-53 стоит и хоть ты тресни((( 

