Бисквитный рулет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУниверсальная штука. Быстро, просто-недорого и вкусно. Полчаса на все про все.
В начинку можно положить все, на что хватит фантазии, я же больше всего люблю со сгущенками всякими или с брусничным вареньем.
4 яйца,
неполный стакан сахара, столько же муки
какавовая сгущенка в начинку,
для украшения пол плитки шоколада, 7 ст.л сливок 10% или молока и фундук для посыпки - горсть.
Включить духовку на 170 гр.
Белки и желтки взбить по отдельности, насыпав в них по половине сахара.
В желтки порциями сыпать муку, перемешивая до однородной массы. На этом данном тесто туговато, так это нормально. В тесто так же, порциями, вводить белки и перемешивать аккуратно, получается воздушно и мягко.
На лист положить пергамент, смазанный маслом, а лучше купить такой вот универсальный коврик-непригорайку за 150 рублей. Его мазать не нужно, он не нагревается. Удобно невероятно. И мыть очень просто.
Размазать, поставить в уже разогретую духовку на 20 минут.
Поломать шоколадку в мисочку, влить сливки, поставить в свч на полторы минуты, вынуть, перемешать - получился ганаш для украшения.
Открыть банку с начинкой заранее, т.к. выливать её на корж нужно очень быстро, иначе он поломается.
Вынуть корж, снять с листа и быстро убрав бумагу или коврик, смазать, не жалея сгущенки (или чего там получится) и аккуратно свернуть рулет. Положить швом вниз на доску, края срезать (для красоты).
В кружку или стакан поместить уголок обычного целлофанового пакетика, выложить растопленный шоколад. Свернуть, срезать чуть-чуть угол и украсить готовый рулет.
Орехи порубить обычной скалкой, если не хочется мыть блендэр (как мне) и посыпать на рулет.
Все. Прошло ровно 35 минут.
Переложить на блюдо, если есть, или на любую другую чистую плоскую кухонную дребедень. Можно есть уже теплым.