Трюфель "Маракуйя"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТрюфель бывает не только классическим темным, но и вот таким, ярким, фруктовым и с кислинокй!

Для начинки:
100 гр пюре маракуйи
80 гр глюкозы
500 гр белого шоколада
120 мл сливок 33-35% жирности
40 гр сливочного маста
15 мл малибу
Для покрытия 250+75 гр апельсинового шоколада
Пюре маракуйи растопить и проварить с глюкозой 5-7 минут на среднем огне.
500 гр белого шоколада растопить до 40 градусов. Смешать с пюре маракуйи.
Сливки довести до кипения - добавить к шоколаду, перемешать лопаткой до однородности. Подогреть сливочное масло до 40 градусов и добавить к шоколаду со сливками. Добавить ликер и пробить все блендером погружным. Пробивать так, чтобы не появилось пузырей!
Оставить на 12 часов.
Скатать шарики ладонями.
250 грамм апельсинового шоколада растопить до 40 градусов, добавить 75 грамм нерастопленного и тщательно перемешать до растворения калет.
Левой берем шарик, правую окунаем в шоколад, кладем в нее шарик и прокатываем в руках, чтобы покрыть его шоколадом. Кладем на пергамент до застывания.
