Шарлотт
Пироги, пирожки, булочкиШарлотку сегодня пекли, это единственное что я умею из выпечки еще со школы)). А что, готовится просто и быстро, ингридиенты не хитрые, и не особо калорийно! Если менять начинки, то не наскучит, и Леньке давала её как он только есть научился.
Яблоко Слива! Черная смородина
Сегодня делала из приплюснутых нектаринов. Вышла на минуту в ванную, а вернувшись, увидела:
Ну дала поиграть минут 5, чёуж. Раз-два-три-четыре-пять, мы спокойно уберем, будет чисто все опять… ля-ля-ля…Старалась не раздражаться, когда Ленёк еще мешал и фотать, потому что мама гворила, что тесто всё чувствует. Я уж думала, все пропало, да и начинка неопробованная… Но нет, поднялся пирожок как редко когда, пах завлекательно и на вкус не разочаровал.
А готовится он так: 3 яйца с неполным стаканчиком сахара, щепоткой ванилина и несколькими крошками соли взбиваю. Добавляю стакан муки - миксую - гашеную уксусом соду - миксую. Консистенция сметаны. Раньше добавляла чуть-чуть разрыхлителя, но не понравилось последние 2-3 раза, попробовала вот соду, а можно вообще ничего такого не класть.
(Эти фото к шарлотке с яблоками и бананом)
Ну и все, на смазанную сл.маслом форму выливаю половину теста, выкладываю начинку, и выскребаю остальную часть теста, стараясь все прикрыть.
На фото я поленилась располагать начинку между слоями, поэтому нектарины все на дне.
А можно смешать начинку с тестом, а потом все вывалить, у меня просто ёмкость с тестом не большая, а пачкать что то крупнее не хочется.
40 минут при 180, ну с поправками на свои духовки)