Девочки, поделитесь любимым блюдами мужей
Блюда из мясаМой муж не ест суп, любит мясо в любом его проявлении и не любит овощи, кроме салата огурец+помидор+сметана. Не знаю, чтоб такое приготовить вкусненькое, но простенькое... расскажите, какие самые простые в приготовление блюда нравятся вашей семье (типо пюре с котлетой, макарон с сосиской или жареной картошки с грибами)
Лучший ответ
Katerina
Гречка! Может есть каждый день, в любом виде... Меня уже правда от нее подташнивает....
29.07.2014
Ответить
Ирина
Любим, как в детстве, спагетти с сыром (я особенно с ламбером). Картошку отваренную в молоке, муж очень любит жар. картошку с грибами и луком ну и голубцы. Сейчас еще подсел на курицу обжариваю с луком, морковкой и стручковой фасолью, заливаю сметаной, чуть водички и потушить.
30.07.2014
Ответить
Натали
Борщ, мясо в любом виде, пиццу домашнюю, суши домашние, салаты Шуба, Мимоза, Цезарь. Это у нас самое любимое, которое муж требует))) Если не готовлю, то в ход идет шантаж в виде обиды)))А так муж ест практически все. Всякие салаты, блины с сыром и помидорами, жаркое, печеную картошку, вареники с картошкой и грибами, пельмени, рис с мясом или рыбой, очень любит котлеты, фаршированный перец.Я обычное, когда мы закупаемся в магазине, беру курицу или куриную грудку (курицу запекаю целиком, грудку запекаю (с разными соусами и добавками) или тушу (в арсенале много вариантов гуляша), или делаю фарш на котлеты (обычные, с добавками или зразы), тефтели (в томатной подливе в духовке или на пару) и т.д.), телятину или говядину (запекаю куском в духовке или готовлю фарш на тефтели, котлеты, голубцы, фаршированный перец), рыбу. Недавно попались хвостики красной рыбы — запекла под сыром. Еще люблю жареную или в фольге, или на пару. Иногда беру мойву. Из нее варю суп или просто жарю в кляре. Беру какое-нибудь рыбное филе (минтай, пангасиус или треску), из него делаю рыбные котлеты, жарю в кляре, тушу со стручковой фасолью или режу кусочками, добавляю специи, немного молока и сыра и запекаю в духовке.Очень любим куриную и свиную печень. Куриную тушу с соевым соусом. Это для меня блюдо 5-минутка, когда нет времени. Добавляю стручковую фасоль/кабачки/цветную капусту. Из куриной печенки еще люблю суп. В общем, любые овощи. Из свиной делаю оладьи или просто жарю кусочками. Грибы. Тушу, пеку, фарширую)))А вот с гарниром у нас беда — мне нельзя круп. Поэтому на гарнир готовлю рис, макароны, картошку (варю, тушу, запекаю, делаю пюре). Мужу ко всему жарю картошку или варю гречку. Главное, чтобы к гарниру была подливка.В общем, главное, чтобы была фантазия и желание готовить))Вот альбом с фотографиями того, что я готовлю https://vk.com/album13023876_194704674 https://vk.com/album13023876_93377260 Смотрите, если что-то заинтересует, спрашивайте — я дам рецепт.
29.07.2014
Ответить
Светлана
У моего горошочки, запеканка картофельно- мясная под сыром, пицца и роллы))
29.07.2014
Ответить
Светлана
ДД! Только на днях делала,сейчас расскажу)) В форму(я беру небольшую стеклянную) на дно мелкие кусочки мяса(у меня свинина),на мясо полукольца лука,мелко нарезанный чеснок,соль,перец,немножко майонеза,2 слой картофель тонкими пластинками в один слой,соль,майонез чуть-чуть,еще пару тонких слоев картошки,все слои смазывать майонезом. Сверху тертый сыр. Получается очень вкусно.
16.09.2014
Ответить
Светлана
а я сегодня горшочки буду делать или плов))Горшочки не готовите? Получается еще вкуснее запеканки))
16.09.2014
Ответить
Светланка
готовлю, но обычно с грибами ещё, но их нету(( а без грибов ниразу не пробывала)
16.09.2014
Ответить
Светлана
я делаю без грибов-только картошка,мясо,долька лимона,лук,сверху сметаны или майонеза и сыром посыпать.Но только перед духовкой обжариваю сначала картошку кубиками с луком полукольцами и отдельно мясо до полуготовности. Так гораздо вкуснее чем без обжаривания.
16.09.2014
Ответить
Светлана
да,не понимаю как без обжаривания делают))ерунда получается.А сыр тертый и сметану прям смешиваете вместе? И еще,воды наливаю почти доверху. И если лимон не добавляете-попробуйте.вкусно.
16.09.2014
Ответить
Светлана
нет))за счет майонеза будет хорошо,там прям видно когда нагревается что есть водичка(может от майонеза,сок от мяса-картошки) главное не забывать по чуть чуть каждый слой майонезом промазать.
16.09.2014
Ответить
Светлана
Отпишитесь что получится? И температура где то 200 я делаю,а так можно и 180 и 220,только верхний слой промажьте майонезом и сыром посыпьте,чтоб картошка не торчала-а то засохнет.
16.09.2014
Ответить
Светланка
я наверх сделаю сыр+сметана, мне очень такая корочка нравится, ровненькая и румяная)))
16.09.2014
Ответить
Natalie
Отбивные в любом виде. Например, просто посолить-поперчить и на сковородку. Или обвалять в муке-яйце и на сковородку. Еще блины любит
29.07.2014
Ответить
Ольга Игоревна
Мой супоед! За борщ родину продаст! А так еще любит тушенную капусту с мясом, кабачки фаршированные, ну , картофельное пюре и курицу печенную в рукаве.С ним вообще проблем нет.Ест то что даю.
29.07.2014
Ответить
LoveMyBaby
хорошо вам))) суп и полезно и дешево, а муж съедает пару тарелок в месяц. кабачки на дух не переносит, а я люблю. но не готовлю(((
29.07.2014
Ответить
LoveMyBaby
мой говорит его в детстве суп 2 видов постоянно заставляли есть и поэтому теперь он его не ест)))
29.07.2014
Ответить
Ольга Игоревна
все они такие,борщееды!Может есть его и на завтрак и на обед и ужин!
29.07.2014
Ответить
Katerina
Добавлю рецепт Шашлычки из индейки с беконом. Муж оч. любит, считает очень сложным блюдом, хотя готовится это очень просто.
29.07.2014
Ответить
Ольга
А я и сама мясоед, скину несколько моих любимых блюд, готовятся просто:Сочная свиная рулька в горчичном маринадеСвиные щёки запечённыеКурица галантин — вкусняшка...Рулет Буженина из свиной рульки -очень часто готовлюЭкспресс-буженина за 10 минут Вкусное мясо с грибами Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородиныМясо тушеное «Отрада»кошмар... пишу, а у самой слюнки по всей клаве...Колбаски свиные по-армянскиГовядина по-еврейски -я говядину не очень, но в этом рецепте хороша...Запеченная свинина “Милан” — стало любимым у нас блюдом..Свинина по-боярскиСвиные лангеты в сметано-грибном соусе по-полтавскиМясо в соусе запечённое, или Разварная говядина Мясо по-капитански — с картошечкой...ммм...ну вот как то так...выбирать Вам... а сколько еще — и горшочках и в запеканках... буду рада если помогла...
29.07.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
мой ест все... из простых в приготовлении блюд любит плов, жаркое, курочку с картошкой в духовке. первые два я в мультиварке готовлю, подготовка занимает минут 15 (почистить-помыть-порезать), потом нажимаю на кнопку и ухожу читать ББ )).
29.07.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
лук, морковь, баклажаны, картошка, мясо, соль, перец, лавровый лист, специи, стакан-два воды — все одновременно в мультиварку (сырое) и на режим "тушение" на 1 час.
29.07.2014
Ответить
LoveMyBaby
я практически так же готовлю, только без баклажанов и в режиме "варка":)))
29.07.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
делаю зирвак: зажариваю до темноты морковь с луком (режим жарка 10 минут), тушу мясо в этой зажарке с парой ложек воды (режим тушение 10 минут). потом уже туда рис кладу и на режим варка 25 минут. все это делается в одной емкости, разумеется! а не в разных сковородках, которые потом еще и мыть ))).
29.07.2014
Ответить
LoveMyBaby
ну тогда мне не светит Ваш рецепт. тк мультиварка только варит, готовит кашу и на пару.
29.07.2014
Ответить
Гребибля и Гребубля
до мультиварки я все это делала в казане на газовой плите. разница в том, что на зирвак уходило больше времени — помешивание и контроль интенсивности огня. и еще заморочно что после того как рис забросили пару раз надо отвлечься от своих дел, подойти к кастрюле и палочкой проткнуть до дна рис (воздуховоды сделать)... Забыла написать — после того как все будет готово необходимо перемешать плов и собрать его горкой к центру емкости и так оставить под крышкой еще минут на 20. Это необходимо! Очень важно.
29.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

спасибочки)))