сезон кабачков и блюда из них

А мне очень нравятся "котлетки": кабачок потереть на крупной терке и отжать лишний сок, кусочек твердого сыра тоже на крупной терке, на глазок овсяных хлопьев, пару ст. ложек муки, яйцо, соль-перец, порубить зелень. И подражить на сковороде.. Ммммм, получается вкусняшка!
18.11.2014
Я готовлю оладья ..тру на тёрке кабачок  добавляю туда картофель 1-2 шт в зависимости от размера кабачка...сливаю лишнюю жидкость..выжимаю и потом добавляю 2-3 яйца..укроп ..мука соль можно чеснок выдавить...замешиваем тесто как сметана может по гуще..угадать надо чтобы много жира не впитывали. Очень вкусно! Сегодня с утра на ура ушло !     Тушу кабачки в томатах  с обжаренным луком в конце чеснок и зелень..Использую как соус ... Обжариваю с помидорами  нарезанные кружочками и лук кольцами на масле сверху заливаю яйцом. Добавляю в тушеную картошку 1\3 кабачков с мясом ..муж любит.
16.08.2014
вкусно)
17.08.2014
А я их еще малосолю, как огурцы 
01.08.2014
А я яичницу делаю с кабачками. Просто обжариваю нарезанный кабачок и заливаю яйцами
31.07.2014
тоже вкуснотища)
31.07.2014
Я очень люблю кабачки и делала из них ну просто что угодно. А вот недавно делала быстромаринованные — такие приятные и свежие получились, для любителей кабачков просто находка. Делюсь рецептом. Быстромаринованные кабачки
30.07.2014
нелюблю всё что с уксусом и маринованное. у нас ни муж ни я не можем мамины заготовки доесть 2 банки с прошлого года))))) 
31.07.2014
           Ваш первый вариант. И еще пеку лодочки с фаршем, и делаю торт закусочный- замешивается масса, как на оладьи, плюс зелень. Но жарю одним коржом, потом коржи перемазать м-з с чесноком и прослоить  начинкой- 1й корж помидоры кружочками,  второй корейская мелкорезанная морковка, можно повторить, верхний тертым сыром( или сырком), дать пропитаться.
30.07.2014
интересный торт! надо попробовать!
31.07.2014
Он вкусный, и с начинками играться можно, можно грибы и курицу использовать, тогда будет сытнее, но тогда в массу кабачковую добавить помидор наверное, кислинка нужна.
31.07.2014
вот кстати грибы + курица + сыр — беспройгрышный вариант для любых интерпретаций! 
31.07.2014
Я режу кружочками, обваливаю в муке и яйце, обжариваю 
30.07.2014
в яйце тоже надо попробовать!
31.07.2014
В первый твой вариант всегда добавляю обжаренные помидоры для кислинки. Еще больше люблю так баклажаны. Люблю овощное рагу,в том числе с кабачками. Даше добавляю в омлет (блендером кабачок,,яйца,молоко). Еще давно узнала рецепт тушеной картошки с кабачками и чесноком. Тоже вкусно.
30.07.2014
да по моему с ними что ни сделай будет вкусно))))))))
31.07.2014
Я обычно колечками нарезаю, солю, перчу и жарю, потом в тарелке перекладываю чесноком....ммммм...большего мне не надо) с хлебом лопаю.. Когда лень над плитой стоять — те же кружочки сбрызнутые маслом на противень и в духовку, пока пекутся, жарю пару помидорок с чесноком, зеленью и специями, люблю поострее, и потом в чашке заправляю готовые кабачки этой помидорной заливкой. Оладьи ленюсь жарить, но тоже люблю)
30.07.2014
кстати оладьи-блинчики я за полчаса нажарила громадную тарелку — 2 сковородки и готово)))
31.07.2014
Обожаю кабачки! В последнее время любимый рецепт — это почистить кабачок, порезать колечками где-то по 0,7 мм, положить на большую плоскую тарелку, сверху на каждый кружок кусочек феты и немного сушеного базилика, в микроволновку на 5 минут.Иногда это закуска, иногда — мой обед :))
30.07.2014
я вот в последние дни только ими и питаюсь)))))) с февраля мечтала!
30.07.2014
У меня уже года три прямо трясучка перед кабачковым сезоном :)) В этом году уже немного наелась.
30.07.2014
у меня уже лет так 7 ))))
31.07.2014
Здорово! :)
31.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запеканка из кабачков с сыром Аджапсандали