сезон кабачков и блюда из них
Блюда из овощейхочу спросить и поделится.
какие самые любимые блюда из кабачков вы готовите? не имею в виду закатки - это отдельная тема и её пропустим. я о свежих кабачках и вариациях блюд из них.
расскажу о 3х моих самых ходовых, повседневных и для меня очень вкусных! ныряем подкат!
1. кабачки, обжаренные в муке. наверное в каждом доме готовят эту вкусность) режем пластинками, солим, валяем в муке и обжариваем кругляшки с 2х сторон. подаю с майонезом, в который добавляю чеснок.
2. кабачки в панировочных сухарях. это блюдо я готовлю из переспелых кабачков, у которых семена жёсткие и их нужно выкидывать. нарезаю любым способом, обжариваю до золотистой корки, затем сыплю в них панировочные сухари и дожариваю. сверху можно тёртый жёлтый сыр, ну и любой соус! тоже очень вкусно и быстро!
3. блинчики! вариаций тут много.
главное натереть кабачок на тёрке для драников. т.е. превратить в массу.
обычно в такие блинчики кладут муку и яйцо. но сегодня я решила поэксперементировать. у меня было много мелкого лука, который я натёрла вместе с кабачками в одну массу. лук размером с куриное яйцо примерно и ушло у меня таких луковиц штук 8 точно, на один средних размеров кабачок, с ещё недозревшими семенами. в дополнение всыпала вместо соли грибную приправу (она содержит соль) и немного сахара. ложку подсолнечного масла чтоб не прилипали и размешала до консинстенции густой сметаны.
ну что сказать - запах по всей квартире абалденный! будто жарю сочные чебуреки))) то ли это от лука, то ли от приправы! блины вышли на ура! со сметаной очень вкусно, а главное - они не такие жирные, как обычные блины. размер делала как оладушки.

если кому пригодится мой скромный опыт - буду рада) и любопытно узнать о ваших блюдах с кабачками)