банки взлетают((((
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчат закрывала икру кабачковую так вот...из 25 банок 7 вздулись хотя опускала нормально все было(((что это мож быть и что ждет остальные банки.?
Яюшка
Нарушили технологию или санитарный режим. А Вы не вылепливаете консервацию две недели перед отправкой в погреб?
05.08.2014
Ответить
Наталья
Что-то нарушили в технологии (возможно слишком много лука в рецепте и Вы его плохо пережарили. Открывайте оставшиеся банки, проверяйте, если не прокисла, вытряхивайте из банок, переваривайте, стерилизуйте банки и заново закрывайте.
05.08.2014
Ответить
Елена
рецепт можете написать? по рецепту моей подруги икра не стояла, по моему за 5 лет ни одной вздутой банки!
04.08.2014
Ответить
Ирина
Что-то возможно нарушили в технологии-стерилизация/готовка...Что будет с другими банками, покажет время...хотя,конечно,жаль таких трудов:(
04.08.2014
Ответить