Заготовки из кабачка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, спасайте! Кабачки наросли, не знаю уже, куда их девать, а остальные овощи для икры что-то запаздывают у нас в этом году. Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовок из кабачков?
танюсик
кабачковая аджика: 2кг кабачков+4 головки чеснока+1горький перец. Кабачки прокрутить на мясорубке добавить 2 ст ложки соли+ 100гр сахарного песка+150гр растительного масла и кипятить 30 минут, затем добавить 100 гр уксуса, чеснок и перец тоже перекрученные на мясорубке и варить еще 15 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать
05.08.2014
Ответить
натка
Завидую вам , а мы еще сняли первый кабачок . Лето в этом году у нас ужасное .
05.08.2014
Ответить
Наталька
У нас, вроде, нормальное лето, только началось оно в конце июня, но ничего, кабачки успели вырасти)
06.08.2014
Ответить
ЮЛИЯ
Берешь большой кабачок, трешь на крупной терке.Добавляешь в него 2яйца, соль и муку чтоб консистенция была как на оладьи овощные (как густая сметана).Отставляешь.Начинка любая.Я делаю обжаренную морковь с луком +окорочек резаный мелкими кусочками, либо фарш или грибы.На смазанный противень выливаешь половину кабачка, разравниваешь. Сверху выкладываешь начинку и закрываешь оставшимся кабачком. Духовку нагреваешь на максимуме, когда поставишь противень убираешь половину градусов.Выпекать 30-40 мин.Вытаскиваешь, выкладываешь всю поверхность кружочками помидоров и тертым сыром. И опять в духовку на 10 мин.У меня муж вообще кабачки не ест, а эту запеканку уплетает только шум стоит!Приятного аппетита!
06.08.2014
Ответить
Ольга
Ой, сейчас накидаю... это проверено мной:Заготовка на зиму «Язычки из кабачков»Кабачковое рагу на зиму Кабачки — «Грузди»А это новые, еще лежат в копилочке: Кабачки как грузди. С морковкойКабачки в томатном соусе На зимуКабачки маринованные«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)))
05.08.2014
Ответить