Клюквенный морс
Напитки, коктейлиСобственно вот в чем вопрос: клюкву нужно чистить от листочков и мха или нет?
ursula
я вот в тайге росла, мы там много клюквы обрабатывали) делали так: брали большое покрывало и несильный пылесос (на выдув) или фен. пересыпали ягоды из одной емкости в другую и по пути продували феном (пылесосом).мусор сдувало, а ягоды падали в емкость, ибо тяжелые. просто мытая ягода долго не хранится, а перебирать надо было сразу))
06.08.2014
Ответить
Тина Н
Конечно! Ягодки должны быть чистыми. Я делаю так: перетираю чистую клюкву через мелкое сито, выжатый сок отставляю. Жмых закидаю в кипящую воду (на 300 гр. Клюквы около 2-3 литров воды) добавляю сахара грамм 100 и через пару минут выключаю. Процеживаю этот напиток через мардж и добавляю к нему отжатый сок.
06.08.2014
Ответить
Юлия
Я хочу через соковыжималку пропустить и надеялась, что чистить ягодки необязательно)))
06.08.2014
Ответить
Сирень
если морс делать с ситом,то не обязательно. Но вообще конечно лучше почистить
06.08.2014
Ответить