Клюквенный морс

я вот в тайге росла, мы там много клюквы обрабатывали) делали так: брали большое покрывало и несильный пылесос (на выдув) или фен. пересыпали ягоды из одной емкости в другую и по пути продували феном (пылесосом).мусор сдувало, а ягоды падали в емкость, ибо тяжелые. просто мытая ягода долго не хранится, а перебирать надо было сразу))
06.08.2014
Да, сразу надо было)) но всё времени не было, а сейчас жарко, клюквенного морсика захотелось)))
06.08.2014
нене, я имела в виду, что нам тогда надо было сразу)) поэтому не мыли, а продували) вкусного морсика вам!)
06.08.2014
Да,клюкву про мыть 
06.08.2014
Конечно! Ягодки должны быть чистыми. Я делаю так: перетираю чистую клюкву через мелкое сито, выжатый сок отставляю. Жмых закидаю в кипящую воду (на 300 гр. Клюквы около 2-3 литров воды) добавляю сахара грамм 100 и через пару минут выключаю. Процеживаю этот напиток через мардж и добавляю к нему отжатый сок.
06.08.2014
Я хочу через соковыжималку пропустить и надеялась, что чистить ягодки необязательно)))
06.08.2014
если морс делать с ситом,то не обязательно. Но вообще конечно лучше почистить
06.08.2014
Забыла сказать, что хочу ее пропустить через соковыжималку)
06.08.2014
значит чистить
06.08.2014
Блин, а я так надеялась, что необязательно))) Терпеть не могу чистить ягоды или грибы)))
06.08.2014
их надо залить водой, мусор весь всплывет,слить воду и так несколько раз
06.08.2014
О! Спасибо большое!
06.08.2014
Коктейль «Золотая мечта» Жара!!! Охладимся?)