Какие гарниры к курице готовите вы?
ГарнирыКакие гарниры к курице вы делаете, девчонки? Я как настояШЧы белорус люблю картошку во всех видах, но чем старше становлюсь, тем меньше ем, о жареной уже практически забыла. Рис люблю, но в гостях он всегда вкусный, а дома у меня какой-то пластмассовый. Может, есть какие хитрости в приготовлении обычного риса?
Сама очень люблю овощи, на гриле или в рагу, да просто сырые, но мои домашние далеко не всегда приветствуют такое решение - только рагу любят. А с чем ещё можно курочку подавать?
Расскажу прикол. Пришла ко мне однажды родственница, а я ужинаю - филе запечённое с сыром и спаржа. Ну я ей любезно предлагаю разделить со мной трапезу. Она согласилась. Съела порядком филе, к спарже не притронулась (ну ладно, не все ж любят). Я ей говорю, мол, чаю хошь или так, компотика налить? Она: а я жду, когда у тебя картошка сварится или макароны там, а то что ты курицу пустую ешь))). Я грю, мол, вот фасоль, люблю я так. А она: так это ж так, трава))).
Я как-то сама отучила себя от сочетания тяжёлых блюд на ужин, ни макароны, ни картошку с мясом есть не буду. Иногда ем пасту вечером, но это как день расслабления. Привыкла отварное мясо, рыбу, запечённое нежирное и салат лёгкий или овощи. Так лень готовить себе и отдельно домашним, ведь они таким не наедятся)). Хотя, вру, муж тоже стал замечать, что лёгкие ужины благотворно сказываются на его самочувствии)).
Так вот, «о птичках» - какие гарниры к курице готовите вы?