Быстрый насыпной яблочный пирог по необычному рецепту
Рецепты для мультиваркиЭтот замечательный рецепт пригодится вам и дома и на работе. Ведь тесто для него сухое и приготовит его даже ребенок. По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта - простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.
Быстрый насыпной яблочный пирог рецепт в мультиварке:
- Мука высший сорт - 150 грамм;
- Сахар - песок - 180 грамм (если фрукты с кислинкой, то больше);
- Манная крупа (манка) - 150 грамм;
- Сливочное масло - 80 грамм;
- Разрыхлитель - 2 ч.л.;
- Фрукты (у меня пирог с абрикосами и пирог с яблоками);
- Финики - 2-3 шт. для вкуса;
- Корица, сок лимона и орешки для яблочной начинки;
- Ванильный сахар - пакетик.
- Смешиваем сухие составляющие - муку, манку и сахар.
- Добавляем к ним разрыхлитель и ванильный сахар.
- Быстрое тесто для пирога готово.
- Готовим начинку на свой вкус.
- На дно мультиварки выложить слой теста, сверху начинку и снова насыпать слой теста.
- Подробный фото рецепт здесь
Мария
Только что сделала:-) Делала, не очень веря в успех, но очень даже милый пирожок получился. Рассыпчатый:-) для дачной выпечки, когда нет духовки, очень даже подходящий рецепт:-) Только выпекала я дольше, чем сказано в рецепте (делала в мульте). Сначала 40 минут и потом еще 35.
11.08.2014
Ответить
Nastenka
получается полное фуфло, по глупости попробовала сделать осталась разочарована
11.08.2014
Ответить
Ангелинка
Исправила, тесто насыпать конечно же. Слоев можно делать сколько угодно. А масло натереть сверху.
10.08.2014
Ответить
Olya1083
то есть сухие ингредиенты приготовятся за счет сока фруктов? Как-то уж очень необычно))
10.08.2014
Ответить
Ангелинка
Не бойтесь, без яиц получается. Фрукты дадут сок, масло растает и манка набухнет. Пирог схватится. Он получается крохкий, рассыпчатый.
11.08.2014
Ответить
Ангелинка
Сок фруктов и масло. Ну и манка разбухает и все получается. На фото хорошо видно, что пирог цельный получается.
11.08.2014
Ответить