Мои заготовки в этом году
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)1) Помидоры и огурцы в томатном соке
помидоры на 3х литровую банку 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 не полную ч л уксусной эссенции. Перец, чеснок, лаврушка и т.д. по вкусу
2) Кабачковая икра. Мммм вкуснота. Советую!!! рецепт
Делала в первый раз, но пробная партия ушла на ура
3) Салаты:
3.1 Помидоры, огурцы, лук, болгарский перец и немного чеснока. Все режем как на обычный салат. Соль, сахар, перец по вкусу, надо чтобы чуть пересоленный был. Раскладываем по стерильным банкам доливаем в каждую банку воды до верху, на кончике ложки уксуса под крышку, накрываем крышкой и ставим в кастрюли стерилизовать 15-20 мин после закипания. закатываем и под одеяло.
3.2 Нежинский салат из огурцов Делаю уже года 4. У нас идет на ура
Огурцы свежие - 2 кг
лук репчатый (мелкий) - 2 кг
соль - 2 ст.ложки без горки
сахар - 3 ст.ложки без горки
уксус - 100 гр.
подсолн. масло - 100 гр.
перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
Овощи нарезать: огурцы, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.
3.3 Кетчуп Делала в первый раз, но пробная партия ушла на ура
помидоры - 1 кг луковица большая - 1 шт яблоко большое - 1 шт сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу корица, гвоздика, кориандр, чеснок (по желанию)
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Помидоры вымыть и обсушить. Лук очистить. Нарезать все произвольно. Добавить соль, сахар и молотый черный перец (ложки с солью и сахаром заполняем без горки).
Переложить овощи в другую емкость, все измельчить блендером. У кого блендера нет, овощи можно протереть через сито.
Пробуйте кетчуп на вкус, если чего-то не хватает - добавляйте. Количество соли и сахара можно варьировать по своему вкусу. Измельченный чеснок в соус кладется по желанию.
Если планируете сохранить домашний кетчуп на зиму, тогда его нужно снова перелить в чашу, добавить 1,5-2 столовые ложки уксуса, довести кетчуп до кипения, разлить горячим по баночкам и закатать.
3.4 САЛАТ НА ЗИМУ С МОЙВОЙ
Уже ела такой, делает моя свекровь. Салат очень вкусный и не заменим зимой, когда прибегаешь домой, а есть не чего.
помидоры 750 г.
лук 150 г.
морковка 300 г.
свекла 100 г.
мойва 400 г.
Уксус 9% 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло для жарки
Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле Морковку, свеклу натираем на терку. Обжариваем, по отдельности. . Жареные овощи складываем в казан, где будет тушиться салат Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Заливаем овощи измельченными помидорами и тушим 20 минут. Рыбу чистим от внутренностей и головы. Спустя 20 минут добавляем рыбу. Добавляем соль и сахар. Затем добавляем уксус, все хорошо перемешиваем и тушим 30 минут. Укладываем салат в стерилизованные банки.
3.5 Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" Не делала еще, но собираюсь.
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
4. Соки из яблок, томатный сок, компот из яблок и красной смородины, варенье из черной смородины, вишни, абрикоса.
На этом вроде все