Нужен рецепт домашнего кетчупа
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки!!! Очень много помидоров,незнаю что делать с ними.Вот думаю кетчуп сделать домашний на зиму! Может кто знает рецептик,и желательно если есть попроще! А может есть рецепт для мультиварки!!! Заранее спасибо!!!
@irina
у меня в дневнике проверенный рецепт я только недавно закатала 3литра ну ооочень душевненькоhttp://www.liveinternet.ru/users/3988700/post328008285/
29.08.2014
Ответить
Манюня
на днях варила,рецепт брала у девочек,варю так уже 2й год-нам нравиться.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711283
15.08.2014
Ответить
АЛЕНКА
3 кг помидор,10шт. болгарского перца перемолоть на блендере.добавить 1ст.сахара и 1ст.ложку соли с горкой.уваривать до желаемой густоты.за 10минут до готовности добаить 10 зубчиков измельченного чеснока,если любите поострее стручок горького перца,который потом вынуть.закатать в банки.более простого рецепта не знаю.
14.08.2014
Ответить
Натулик
На 10 литров томатного сока 5-6 ст. ложек соли 0,5 кг сахара 20 ст.ложек уксуса,3 стрючка горького перца смолоть +5 головок чеснока,тоже смолоть.Сок вывариваем чтобы осталась где то половина и за пол часа до окончания закидиваем специи.Чем больше выварим,тем гуще будет.Получаеться очень вкусно,делаем каждый год!!!
14.08.2014
Ответить
Яюшка
Кетчуп - это приправленный уваренный томатный сок, у муььтиварки есть функция уваривания?
13.08.2014
Ответить
Яюшка
Тогда как в мультиварке делать?Кетчуп можно сварить без острого перца, как указано в рецепте выше, или использовать сладкий перец, лучше красный, чтоб цвет был однородным. Некоторым нравится запах базилика, можно опустить в томатное варево кустик базилика целиком , без корней, минут за 10-15 до конца варки и вытащить его перед разливом по бутылкам.
14.08.2014
Ответить
Милый йож
Кетчуп делать не умею, но помидор тоже было много. Купила перец и закатала лечо. Это как вариант )))
13.08.2014
Ответить
Юлия
Буквально вчера тоже не знала что делать с кучей помидоров, нашла в интернете рецепт домашнего кетчупа: http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post224330835/ получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
13.08.2014
Ответить
Ирина
Попробуйте такой: на 5 кг помидор 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана 9% уксуса, по 1 ч.л. перца черного, перца душистого, гвоздики и корицы. Помидоры прогнать через соковыжималку, чтобы не было кожицы и семян (можно прокрутить на мясорубке, а потом протереть через сито) и поставить на огонь. Они должны упариться на медленном огне в половину, или если помидоры мясистые до густоты. Затем добавляем соль, сахар, уксус и специи в марлевом мешочке. Кипятим еще минут 10-15 и разливаем по баночкам стерелизованным, закатываем и зимой наслаждаемся настоящим кетчупом! Я пробовала добавлять чеснок, но он там совсем не чувствуется из-за гвоздики и корицы. Из 5 кг помидор получается 5-6 пол-литровых баночек.
13.08.2014
Ответить