Сколько Дрожжей?
Всё про тестоСобираюсь делать пицца-тесто по этому рецепту:
http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/picca-s-tremya-nachinkami.html
Подскажите пожалуйста сколько добавлять дрожжей? У меня дрожжи dr oetker, мгновенного действия
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
на пакетике доктора у меня написано что идет на 500 грамм муки, в рецепте 250 гр, значит полпакета.
14.08.2014
Ответить
Анна
мука/вода — все по рецепту шла. быстрые дрожжи — ч/л без горкиставила тесто на час в миску (присыпанную мукой), а саму миску — в кастрюлю с горячей водойпицца-соус посолить и поперчить посильнееполучилось отлично. часть с кабачком — в том числе. еще частьу меня была с чорризо и часть — с сыром бри. на всю пиццу так же щедро разбросала моцареллу для пицы
14.08.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
ммм, как пиццу захотелось, обязательно на днях сделаю по этому рецепту. с тестом я решила проблему — купила ХП, она мне теперь и замешивает, и поднимает. Я много пеку, вначале ставила в теплую воду, потом купила духовой шкаф — там грела до 50, выключала и тесто отлично подходило. А теперь совсем лентяйка стала, отдала замес теста машине)))))
14.08.2014
Ответить
Анна
:)) значит обязательно будет вкусно! Я даже не знала что хб замешиваю!! Класс
15.08.2014
Ответить
Танюшка
ты меня заразила и я решила тоже попробовать этот рецепт) у тебя тесто норм вышло? у меня что то жидковатое было,пришлось еще муки добавить,вроде все правильно сделала,сижу вот жду пока поднимется)) ты уже испекла или тоже в ожидании?) я положила пол пакетика примерно, не стала целый, был один начатый
14.08.2014
Ответить
Анна
мука/вода — все по рецепту шла. быстрые дрожжи — ч/л без горкиставила тесто на час в миску (присыпанную мукой), а саму миску — в кастрюлю с горячей водойпицца-соус посолить и поперчить посильнееполучилось отлично. часть с кабачком — в том числе. еще частьу меня была с чорризо и часть — с сыром бри. на всю пиццу так же щедро разбросала моцареллу для пицы
14.08.2014
Ответить
Танюшка
может я ошиблась в чем то))я начинку другую буду делать)) не как там тройную,у меня в холодильнике только бекон и немного свежих помидор) ну и сыр) в магаз уже не пойду,я именно на легкость приготовления теста повелась)))) я потеряла свой любимый рецепт теста,а с памятью у меня плохо,не записала если,то все...в закладках найти не могу тоже(( оно было прям реально как в кафе((
14.08.2014
Ответить
Анна
не поднялось? мжт тепла мало?ммм бекон обожаю. а по сыру я поняла, что самый обычный (типа гауда) — самая вкуснямба в пицце. а моцарелла и бри не сочные
14.08.2014
Ответить
Танюшка
да почему не поднялось то)) я только поставила буквально минут 20 назад и еще не ходила не смотрела)) тут все зависаю))) я всегда обычный кладу сыр. А так вообще делаю начинку,так сказать на все вкусы: шампиньоны жареные,колбаса копченая+ветчина,оливки,перец болгарский иногда помидорки кружочками и побольше сыра сверху и вообще начинку не жалеть,тесто какое нравится,очень вкусно и сытно) на все вкусы) прям слоями укладываю)
14.08.2014
Ответить
Анна
ой ну здорово! а за поднятие я волнуюсь, тк впервые делаю дрожжевое, для меня это очень волнительно :)
14.08.2014
Ответить
Танюшка
у меня вся готовка по настроению) если ужасное,то и получается не важно, будь то даже вареная картошка) а когда нормальное и делаю с желанием,то шикарно) я как то пекла булочки в ужасном состоянии,делала все как обычно,тесто не поднялось совсем,даже потом в духовке....может и правда говорят, что готовить надо с душой и хорошим настроением))))))единственный раз такое было)
14.08.2014
Ответить
Танюшка
щас специально сходила и посмотрела) все хорошо поднимается,увеличилось уже не хило, я без теплой воды, у нас дома почти 28гр,просто так стоит под тряпочкой)
14.08.2014
Ответить