Нежная ледяная рыба и вкусное блюдо из нее
Блюда из рыбы и морепродуктовБаловать своих близких людей я люблю. Недавно готовила ледяную рыбу по простому рецепту. Ледяная рыба не имеет чешуи и в ней очень мало косточек. Поэтому, чистить ее настоящее удовольствие. Отрежьте голову, хвост, плавники, вырежьте внутренности. Теперь следует промыть рыбку и обсушить. Я просто обжаривала рыбу. А именно, подсолила, обваляла в муке и положила на раскаленную сковороду. Переворачивать постоянно ее не надо. Не то корочка не будет идеально хрустящей. Крышкой накрывать тоже не следует. Готовится ледяная рыба быстро. Достаточно пятнадцати минут. Огонь, естественно, маленький. А еще можно поджарить ее, предварительно обваляв не в муке, а в кунжутных семечках. Но тогда для особо вкуса лучше приправить ее карри. Вкус очень необычный. Настоящий экзотический, азиатский. А еще мне нравится готовить ее в масле и луке. Для этого я измельчаю лук и кладу рыбу на так называемую «луковую подушку». Переворачивать при жарке не нужно. Получается безумно вкусно! Я стараюсь еще успеть приготовить несложный гарнир. К примеру, тушу овощи. И полезно и вкусно. А вы знаете какие-нибудь интересные способы приготовления ледяной рыбы?